Tarjeta de Larga Duración en España

DIFERENCIAS ENTRE TARJETA DE LARGA DURACIÓN Y TARJETA PERMANENTE.

Lo primero que se debe tomar en cuenta es que no es lo mismo una Tarjeta de Larga Duración que una Tarjeta Permanente. La Tarjeta de Larga Duración solo existe en el Régimen General (RD 557/2011) y es de 5 años y la Permanente solo existe en el Régimen Comunitario (RD 240/2007)

Los extranjeros que sean titulares de una autorización de residencia de larga duración deberán solicitar la renovación de la Tarjeta de Identidad de Extranjero cada cinco años.

La solicitud de renovación deberá presentarse durante los sesenta días naturales inmediatamente anteriores a la fecha de expiración de la vigencia de la tarjeta.

La presentación de la solicitud en este plazo prorrogará la validez de la tarjeta anterior hasta la resolución del procedimiento.

También se prorrogará hasta la resolución del procedimiento en el supuesto de que la solicitud se presentase dentro de los noventa días naturales posteriores a la fecha en que hubiera finalizado la vigencia de la anterior tarjeta, sin perjuicio de la incoación del correspondiente procedimiento sancionador por la infracción en la que se hubiese incurrido.

La no presentación de solicitud de renovación de la Tarjeta de Identidad de Extranjero en los plazos establecidos en el apartado 2 no supondrá en ningún caso la extinción de la autorización de residencia de larga duración.

No será necesario demostrar que hemos ejercido actividad laboral.

Cuidado si durante los 5 años anteriores a la solicitud estuviste fuera de España más de 10 meses en suma total; podría ser motivo de denegación

Si estuviste fuera de España más de 10 meses durante los 5 años anteriores a la solicitud y por esta razón te denegaran la tarjeta, tienes derecho a solicitar una renovación extraordinaria

La solicitud de renovación de la Tarjeta de Identidad de Extranjero irá acompañada de la siguiente documentación:

  • a) Pasaporte completo en vigor o título de viaje, reconocido como válido en España, previa exhibición del documento original.
  • b) Impreso acreditativo del abono de la tasa por tramitación del procedimiento.
  • c) Una fotografía, de acuerdo con los requerimientos establecidos en la normativa sobre documento nacional de identidad.
  • d) No se solicita en las oficinas de extranjería sino directamente en la correspondiente comisaría de Policía Nacional.

Fuente: legal team

Podemos asesorarte por videollamada sobre este u otros temas legales. Escríbenos al whatsapp +34682518339, o llámanos al +34910601532, visita nuestra web www.asesoriaparainmigrantes.com y reserva tu asesoría cualquier día de la semana.

Deja un comentario

CONTÁCTENOS
close slider



Los datos personales recogidos en este formulario serán tratados de conformidad con el nuevo Reglamento Europeo (UE) 2016/679 de Protección de Datos. La información relativa a los destinatarios de los datos, la finalidad y las medidas de seguridad, así como cualquier información adicional relativa a la protección de sus datos personales podrá consultarla en el siguiente enlace https://asesoriaparainmigrantes.com/proteccion-de-datos/ .Ante el responsable del tratamiento podrá ejercer, entre otros, sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y limitación de tratamiento.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Translate »
WhatsApp chat